dimanche 30 juin 2013

figure de proue...

22 commentaires:

  1. La figure est un peu loin de la proue, non !

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  2. Yes ! L'échéance se rapproche (plus que 16 fois dormir !) avant de retrouver le Pays Bigouden !

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    1. tu vas rater "la Fête des Brodeuses" mais pas le défilé "Terre et Mer"... Quant "Aux Vieux Gréements" je n'ose même pas l'évoquer...

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  3. Suis là du 20 juillet à l'aurore jusqu'au 3 août midi...
    Oui, je me doute que je peux, une nouvelle fois, me carrer les Vieux Gréements... Merci de ta délicatesse de ne pas t'être appesanti sur le sujet...
    A part les fous de dentelles, ça branche qui la fête des brodeuses ?
    Ah ouais, le défilé "Terre & Mer",... si y a encore la Deuche comme bateau à roulettes (la mienne est en cale sèche depuis le 1er juillet)...
    La fête de la crêpe à Plomeur, c'est bien le 24 juillet ?
    Suis tout triste de rater la fête de la Galoche (!)... Il se passe de ces trucs au Pays Bigouden... !

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    1. t'as été à la pêche aux renseignement depuis 11h40? :))

      La fête de la crêpes est bien le 24-07.

      http://www.ouest-france.fr/actu/actuLocale_-Trois-ecoles-reconduisent-la-fete-de-la-crepe-_29171-avd-20130517-65163621_actuLocale.Htm

      y parait que cette année ils vont en faire une spéciale huître...(tant qu'ils n'en font pas aux cuberdons...)

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    2. Tiens, à propos de cuberdons, ma p'tite femme adorée me dit de te signaler qu'on a un excellent fromage de chèvre aux cuberdons...Hummmm...Un vrai délice ;) ... J'te raconte même pas la glace aux cuberdons du glacier qui passe tous les soirs dans le quartier....Argh...Et le chocolat aux cuberdlons, et le café Liégeois aux cuberdons (sans café mais Liégeois quand même)...Bon, j'arrête là, je te devine tenté... Mais ça te ferait mal de me dire : "Allez, ouais, amène z'en !"

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    3. par contre j'suis pas contre une ch'ite Duvel, Kwak ou Mort Subite... :)

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    4. ...Ou une Caracole...Non, non, pas une bière aux cuberdons...mais une bière quand même...brassée par un de mes anciens chefs scouts...

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    5. je me suis tjs méfié des scouts...

      Par contre tu pourras assister "aux vendredi dehors" sur la place de la poste si la pluie n'est pas au rendez-vous.... :()

      http://www.leguilvinec.com/public/pages/officedetouri_expos2011.php

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  4. Oui, j'ai tapé "Plomeur fête de la crêpe 2013 " ou un brol du genre.
    Humm... Une crêpe aux huîtres... Même moi, j'y ai pas pensé... Et dieu sait si j'ai des idées saugrenues... ! Non, une crêpes aux Cuberdons...J'ai des vices... mais quand même...là, ça devient extrême...un peu comme le Picon-bière, je ne m'y aventurerais pas...

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    1. tu veux une crêpe aux huîtres ? :))

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    2. Non, vas-y, prends une chaise, assieds-toi ! Qu'est-ce que je te sers ? Un Maitrank, Une Mort Subite ? Une Poiluchette ? Une Blanche de Hoegarden ? Tu veux manger quelque chose ? J'ai des couques, des spéculoos, du cramique, des roulades de chicons, des oiseaux sans tête, du filet américain, du pain perdu...

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  6. ...ça tombe bien, il est midi : on va diner (chez nous, on dine à midi !)

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    1. j'ai toujours su qu'au royaume de Belgique il y avait qq chose qui ne tournait pas rond...

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    2. Et en plus vous ne savez pas ce que c'est que de souper !
      Pas de souper, pas de cuberdon, des fromages qui puent...Mais qu'est-ce qu'on est bien en France, malgré tout...Pas pour rien que notre (futur ex) roi aille y chauffer ses braves vieux os...

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    3. une connaissance vient de me donner un fromage Belge... Sur le coup je l'avais pris pour une savonnette, mais l'odeur m'a vite détourné de cette idée. Le papier d'emballage est vert avec comme dessin un souris plantée près d'un morceau de fromage, le fromage est cubique avec inscrit dessus "pâte molle artisanale". Son odeur n'a rien à envier à celle du munster, mais il faut reconnaître qu'il est très bon.
      Tout ça pour dire qu'avec la phrase "des fromages qui puent"... :)))

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    4. Effectivement; le fromage de Herve n'ai rien à envier au plus coulant des Camembert, à l'Epoisse,...et autres odoriférants ;) !

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  7. ça doit être qq chose une crêpe aux huîtres. Je voudrais savoir si on met les huîtres froides et vivantes dans la galette chaude ou si elles sont cuites avant et comment.
    Pour le fromage belge qui sent fort, je crois que je vais y préféré un bon morbier ou éventuellement un "'Petit Trôo". Un petit fromage de vache pas dégueulasse et presque du coin.
    Bon wouik à tout le monde.
    Mais dîtes, RV et Pierre, où est passé K.... ?

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    1. Effectivement, Claude, le silence de K.... est assourdissant, inquiétant. Me faisait aussi la réflexion...

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  8. Oui, sa présence manque sur ce blog.
    Sur le mien aussi d'ailleurs.
    Bon Dimanche !

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