Ben, j'aurais dit casier aussi... Y a une grève sauvage ? On a bizuté un p'tit nouveau ? Il est emmuré derrière ? C'est vrai qu'il se passe de ces trucs, en Bretagne...Après un piano à la pointe du Raz, ça joue aux LEGO au Guilvinec !
Est-ce que le schmilblick sont des caisses à poissons qui sont empilées pour être lavées par la machine automatisée installée dans la criée. Et voilà ce que je crois.
Richard, fais-nous un "pendu" : première et dernière lettre et des barres entre les deux...S'il-te-plaît...Ou attaque massive de produits gélatineux mauves en provenance du Plat Pays...Ne mens pas, tu en frémis déjà...
Ah bon ! "casier" se dit "coffre de criée grand modèle" en Breton... Se compliquent la tâche, les Gwenhâdhuophiles ! Euh, les Fraises Tagada, c'est tout chimique...tête de lotte, peut-être mais de Tchernobyl, alors, vu la couleur... N'empêche, pour certains produits du plat pays, faut pas rester sur une première impression... Un fils à oreilles à trous que je connais bien, lui aussi, au départ les huîtres, il disait bof ou beurk et puis son tendre paternel lui a appris à aimer...Résultat, chaque année, le fils à oreilles à trous, il coûte une blinde à son père en huîtres... Par contre, pas encore trouvé le truc pour lui faire manger des légumes verts...Help !
Haribo est bien Français , anciennement ZAN ,fabriqué a UZES depuis plus de deux siècle , lieu choisis pour la qualité de son eau très pure , appelée Fontaine de l’Eure 30700 UZES . Une usine est implantée aussi à Marseille
HARIBO, ça veut quand même dire HAns RIebel (nom de créateur)BOnn (ville allemande d'implantation)...puis... y a eu Uzès...Donc Germano-français...CQFD...
Elle est forte Luce et Pierre me fait rire. Qu'est ce qu'on peut nous faire avaler comme cochonneries ! Moi, je n'aime d'abord pas la lotte et préfère les fraises de mon jardin.
J'arrive après la réponse mais en tout cas cela fait du bien de tous vous retrouver en pleine forme et tout sourire !!!!Bravo Luce et merci pour cette photo tout aussi colorée que mystérieuse,Richard!Je vous souhaite un très agréable week-end pascal,un brin chocolaté,pas trop mais juste pour se faire plaisir et oublier ce temps pourri ! Kircloche
Tous les dimanche une nouvelle photo du pays bigouden ou du Guilvinec, port de pêche bigouden du finistère sud .
Every sunday a new photography from the "bigouden" country or Le Guilvinec, fishing port "bigouden of the southern Finistère - France.
n'hésitez pas à laisser vos commentaires...
Don't hesitate to leave your comments...
possibilité de réaliser , sur imprimante photo professionnelle, un tirage "arts graphique" de chacune des photos parues depuis le 23 mai 2009 (me contacter par mail)
Des casiers mais à quelle fin??
RépondreSupprimerque nenni, pas des casiers...
RépondreSupprimerC'est moins marrant que le piano aqueux.
RépondreSupprimerDes empilements.
Pierre va bien nous trouver ce que c'est.
RépondreSupprimerPeut-être des tiroirs pour y mettre les résultats de pêche?
RépondreSupprimerBonjour à tous
Ben, j'aurais dit casier aussi... Y a une grève sauvage ? On a bizuté un p'tit nouveau ? Il est emmuré derrière ?
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il se passe de ces trucs, en Bretagne...Après un piano à la pointe du Raz, ça joue aux LEGO au Guilvinec !
Si ça se trouve "casier" ne se dit pas "casier" en Bretagne...
RépondreSupprimerEst-ce que le schmilblick sont des caisses à poissons qui sont empilées pour être lavées par la machine automatisée installée dans la criée. Et voilà ce que je crois.
RépondreSupprimerRichard, fais-nous un "pendu" : première et dernière lettre et des barres entre les deux...S'il-te-plaît...Ou attaque massive de produits gélatineux mauves en provenance du Plat Pays...Ne mens pas, tu en frémis déjà...
RépondreSupprimerpas la peine, Luce a trouvé ce sont des coffres de crièe grand modèle...
RépondreSupprimerNous aussi en France on a des produits gélatineux comme les fraises tagada fabriquée à partir des dechets de cartilages de tête de lotte.... :)))
et à bien réfléchir, même en sachant comment elles sont réalisées, elles ont ma préférence par rapport à certains produits conçus dans le plat pays.
Ah bon ! "casier" se dit "coffre de criée grand modèle" en Breton... Se compliquent la tâche, les Gwenhâdhuophiles !
RépondreSupprimerEuh, les Fraises Tagada, c'est tout chimique...tête de lotte, peut-être mais de Tchernobyl, alors, vu la couleur... N'empêche, pour certains produits du plat pays, faut pas rester sur une première impression...
Un fils à oreilles à trous que je connais bien, lui aussi, au départ les huîtres, il disait bof ou beurk et puis son tendre paternel lui a appris à aimer...Résultat, chaque année, le fils à oreilles à trous, il coûte une blinde à son père en huîtres... Par contre, pas encore trouvé le truc pour lui faire manger des légumes verts...Help !
Haribo, si on y réfléchit bien, c'est un peu comme Arte : indigeste à forte dose et autant Français qu'Allemand...
RépondreSupprimerHaribo est bien Français , anciennement ZAN ,fabriqué a UZES depuis plus de deux siècle , lieu choisis pour la qualité de son eau très pure , appelée Fontaine de l’Eure 30700 UZES .
SupprimerUne usine est implantée aussi à Marseille
HARIBO, ça veut quand même dire HAns RIebel (nom de créateur)BOnn (ville allemande d'implantation)...puis... y a eu Uzès...Donc Germano-français...CQFD...
SupprimerElle est forte Luce et Pierre me fait rire.
RépondreSupprimerQu'est ce qu'on peut nous faire avaler comme cochonneries !
Moi, je n'aime d'abord pas la lotte et préfère les fraises de mon jardin.
J'arrive après la réponse mais en tout cas cela fait du bien de tous vous retrouver en pleine forme et tout sourire !!!!Bravo Luce et merci pour cette photo tout aussi colorée que mystérieuse,Richard!Je vous souhaite un très agréable week-end pascal,un brin chocolaté,pas trop mais juste pour se faire plaisir et oublier ce temps pourri !
RépondreSupprimerKircloche
le qualificatif de pourri pour le temps que l'on subi en pays bigouden ma paraît bien faible... :>(
Supprimerje viens de découvrir quand faisant un clic sur la photo, elle s'agrandissait !!!top!!!héhé!!!
RépondreSupprimerk.....
Au niveau du temps, ici on se croirait en bigoudénie, car il plus pourri que pourri.
RépondreSupprimerBravo Luce et merci pour la réponse!
RépondreSupprimerSoleil ici ce matin comme hier et avant hier, mais ça caille dur !
RépondreSupprimerBonne fête Richard !!!!
RépondreSupprimerBonne soirée à tous
Kiravril
Oups ! Impardonnable ! Pardon Richard ! Bonne fête avec un jour de retard ! Suis rouge de honte & de confusion...
RépondreSupprimerAh bon ! C'était la Saint Richard !
RépondreSupprimerJe suis encore plus en retard que Pierre.
BONNE FETE, Richard !