j'aurais tendance à répondre la "royale" qui est la vraie et peut aussi s'orthographier daurade..... on trouve aussi sous criée la dorade grise, dont le nom officiel est le griset et la dorade rose qui correspond au nom officiel du pageot rose qui a défrayée la chronique en mars ... Quelque soit l'espèce elles sont excellentes en tartare ou en sushi...bien faire attention à ce qu'elles ne soient pas issues d'élevage car la chaire sera plus molle et manquera de goût... Sinon un dos de do(au)rade poëlé à l'andouille...
Si je comprends bien, personne ne l'a essayée ....au barbecue (l'été bien sûr) en gardant ses écailles (qui font une coque).....du coup, la chair est d'une tendresse et d'un goût !!!!Mmmmm, en attendant, à Metz vers 18 h....il y avait -15°, pas de do(au)rade, mais du vin chaud (re- Mmmmm)et tout plein de pain d'épices au marché de Noël !!! la neige n'a fait qu'une courte apparition vu les températures ....basses.... bon we à tous !!!
Tous les dimanche une nouvelle photo du pays bigouden ou du Guilvinec, port de pêche bigouden du finistère sud .
Every sunday a new photography from the "bigouden" country or Le Guilvinec, fishing port "bigouden of the southern Finistère - France.
n'hésitez pas à laisser vos commentaires...
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possibilité de réaliser , sur imprimante photo professionnelle, un tirage "arts graphique" de chacune des photos parues depuis le 23 mai 2009 (me contacter par mail)
Bonjour le Guilvinec
RépondreSupprimerDe la dorade hum! j'adore .
Passe de joyeuses fêtes de Noël
Pourquoi royales? Je ne vois pas leur couronne!
RépondreSupprimerOui, on est dans la neige jusqu'au cou; difficile de bloguer avec -10°; bonne journée à tous!
...royale... à ne pas confondre avec la grise...on la reconnait au croissant jaune qu'elle a sur le "front" à hauteur des yeux ...;)
RépondreSupprimerbonjour a tous
RépondreSupprimerdorade aux yeux bleus
couvrez-vous bien -12 à strasbourg
bonnes fêtes à tous
pas le moment d'aller faire pipi dehors alors...
RépondreSupprimerRichard s'y connait en dorade.
RépondreSupprimerC'est laquelle la meileure car une bonne dorade farcie cuite au four, Miam !
j'aurais tendance à répondre la "royale" qui est la vraie et peut aussi s'orthographier daurade.....
RépondreSupprimeron trouve aussi sous criée la dorade grise, dont le nom officiel est le griset et la dorade rose qui correspond au nom officiel du pageot rose qui a défrayée la chronique en mars ...
Quelque soit l'espèce elles sont excellentes en tartare ou en sushi...bien faire attention à ce qu'elles ne soient pas issues d'élevage car la chaire sera plus molle et manquera de goût...
Sinon un dos de do(au)rade poëlé à l'andouille...
Si je comprends bien, personne ne l'a essayée ....au barbecue (l'été bien sûr) en gardant ses écailles (qui font une coque).....du coup, la chair est d'une tendresse et d'un goût !!!!Mmmmm, en attendant, à Metz vers 18 h....il y avait -15°, pas de do(au)rade, mais du vin chaud (re- Mmmmm)et tout plein de pain d'épices au marché de Noël !!! la neige n'a fait qu'une courte apparition vu les températures ....basses.... bon we à tous !!!
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