coucou à tous...... C'est le "pain doux", typiquement bigouden ...un vrai régal...il va être à l'honneur pour "les gras", puisque traditionnellement dégusté avec de la tête de porc...(dans le temps cuite elle aussi dans le four du boulanger !)mais,seul, au petit déjeuner, en été,ou au goûter, quand on a bien le temps...hum !!!!! merci pour le petit clin d'oeil aux gras RV ;;)
Au fait Luce, effectivement le "Pain doux" est proche de la brioche, mais c'est autre chose ...donc, tu savoureras à ton prochain séjour en bigoudénie .....;)
La tête de porc, ainsi préparée s'appelle en pays bigouden : le "chotten"...le mélange sucré -salé peut surprendre... mais c'est bon...les traditions ont souvent du bon !!! bonsoir à tous....
Tous les dimanche une nouvelle photo du pays bigouden ou du Guilvinec, port de pêche bigouden du finistère sud .
Every sunday a new photography from the "bigouden" country or Le Guilvinec, fishing port "bigouden of the southern Finistère - France.
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possibilité de réaliser , sur imprimante photo professionnelle, un tirage "arts graphique" de chacune des photos parues depuis le 23 mai 2009 (me contacter par mail)
Si c'est de la brioche, je veux bien!
RépondreSupprimerBonjour RV et les fidèles... et bon petit déjeuner chez Bara Dous!
coucou à tous......
RépondreSupprimerC'est le "pain doux", typiquement bigouden ...un vrai régal...il va être à l'honneur pour "les gras", puisque traditionnellement dégusté avec de la tête de porc...(dans le temps cuite elle aussi dans le four du boulanger !)mais,seul, au petit déjeuner, en été,ou au goûter, quand on a bien le temps...hum !!!!! merci pour le petit clin d'oeil aux gras RV ;;)
Au fait Luce, effectivement le "Pain doux" est proche de la brioche, mais c'est autre chose ...donc, tu savoureras à ton prochain séjour en bigoudénie .....;)
RépondreSupprimeron vat faire goûter ça aux enfants cet été (le pain ) parcde que la tête ils vont faire "beurk"
RépondreSupprimersavent pas c'qu est bon les garnements !!!!
La tête de porc, ainsi préparée s'appelle en pays bigouden : le "chotten"...le mélange sucré -salé peut surprendre... mais c'est bon...les traditions ont souvent du bon !!!
RépondreSupprimerbonsoir à tous....
l'idéal étant de trouver une 1/2 tête désossée, de la faire cuire au court bouillon puis de la passer au four pour en faire croustiller la peau... ;)
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