dimanche 22 décembre 2013

à quai...

pour la trève des confiseurs.

9 commentaires:

  1. C'est pas plutôt à cause de la tempête.
    JOYEUX NOEL, Richard !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hello Claude,

      que nenni. Il est de tradition que les hauturiers passent les fêtes de fin d'année à quai, très peu choisissant de passer Noêl en mer.

      Supprimer
  2. Remarque ils le méritent bien.
    Pourtant notre poissonnier nous a dit que si les marins ne pouvait aller en mer à cause de la tempête, il n'y aurait pas de crustacés pour les fêtes du nouvel an.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ce sont les côtiers qui ne sont pas sortis depuis jeudi dernier.

      La dernière criée de l'année ayant lieu lundi soir et au vu des prévisions météo, il y a de forte chance que cela perdure, hormis si qqs courageux décident aujourd'hui de braver la houle.

      Ce sont principalement les langoustines qui feront défaut sur les étals ainsi que les poissons "petits bateaux". Pour les homards, langoustes, crabes et araignées il y a déjà longtemps que les viviers ont anticipé et ceux ci ne devraient donc pas manquer...

      De toutes façons même si ce soir à la débarque il y a qqs langoustines elles vont s'arracher à prix d'or et ne seront de toute façon plus vivantes le 31.

      Supprimer
  3. Merci de toutes ces explications, Richard !
    Je préfère ne pas envisager de manger des langoustines pour le réveillon du jour de l'an.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hier soir douze côtiers à la vente,
      très très très peu de langoustines dans les caisses et 36/42 € sous criée pour les petites...

      Tu as tjs la possibilité de te rabattre sur le homard canadien...

      Supprimer
  4. Ici on les a vus à pas trop cher. Je serais tentée de le cusiner à la créole.
    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  5. On a vu des langoustes à 33 €le kilo. Une année en Martinique à 23 €, on s'est tapé la cloche.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. si elle ne sont pas très chères il y a de fortes chances que ce soit de la "glacée", et quand on sait ce qui est mis dans la glace pour les conserver mieux vaut s'abstenir. Oriente toi plutôt sur de la gambas, même congelé.

      Supprimer